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ROUTE DES VINS DE BASSE AUTRICHE ET STYRIE

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Tarifs
Tarifs
Samedi 08 Juin 2024
Bruxelles - 649 € - Disponible

Marseille - 685 € - Disponible

Nice - 665 € - Disponible

Paris - 649 € - Disponible

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4540
4 jours / 3 nuits
Disponibilité : 08/06/2024
Max Personnes: 40

Un court voyage dans l’Est de l’Autriche, entre Vienne et la Styrie, pour découvrir son terroir agricole, son riche patrimoine viticole, et ses spécialités pâtissières les plus réputées.

Combiné Vienne et Graz, deux villes d’art à l’Est de l’Autriche, riches en monuments baroques et musées et réputées pour leurs traditions viticoles et leurs délicieuses pâtisseries. De la Basse Autriche à la Styrie, à l’extrémité des Alpes orientales, vous découvrirez des paysages superbes alternant vignobles, douces collines, vergers et terres cultivées. La région de Styrie est le cœur vert de l’Autriche, région fertile aux mille facettes, renommée pour terroir et ses nombreuses spécialités culinaires. 

Le Programme :

Jour 1FRANCE > VIENNE - GRAZ DANS LA RÉGION DE STYRIE

Rendez-vous des voyageurs à l’aéroport de Paris CDG. Formalités d’enregistrement puis envol à destination de Vienne. À l’arrivée, accueil notre guide puis départ vers le Sud en direction du Land de Styrie, région verdoyante située au Sud-Est de l’Autriche, proche des frontières avec la Hongrie et la Slovénie. En cours de route, arrêt dans un moulin à l’huile de pepins de courge pour se familiariser avec cet artisanat traditionnel de Styrie, puis dégustation. Continuation vers le château Seggau pour une dégustation de vins de la région dans un cellier vieux de 300 ans. Dîner typique dans un restaurant Buschenschanke». Installation à l’hôtel à Graz. Nuit.

Jour 2FORTERESSE DE RIEGERSBURG - PUCH - GRAZ

Petit déjeuner. Départ en direction de la forteresse de Riegersburg. Mentionnée pour la première fois en 1138, la forteresse se dresse fièrement à 482 mètres d’altitude et surplombe les collines de l’Est de la Styrie. Pendant des siècles, elle a été considérée comme imprenable, et aujourd’hui, son aspect imposant inspire encore le respect. En seulement 90 secondes, vous pouvez l’atteindre avec le funiculaire sur le côté nord du château. Visite de la forteresse.
Continuation vers le site d’arboriculture de Puch. petite ville verger considérée comme le centre de la culture de la pomme en Autriche. Visite du musée de l’arboriculture, la « maison des pommes » suivie d’une dégustation de pommes et/ou de schnaps à la pomme.
Retour vers Graz. Déjeuner puis visite guidée de la la capitale de la Styrie, la « ville-jardin » au charme méridional. La vieille ville de Graz s’étend sur les deux rives de la Mur au pied de la colline du Schloßberg, c’est un petit bijou d’architecture, classée au patrimoine mondial de l’Unesco. Promenade dans les ruelles étroites pour voir la cathédrale gothique, les palais Renaissance à arcades, puis arrivée sur la grande place place principale bordée par l’hôtel de Ville et l’ancien arsenal. Temps libre en fin d’après-midi. Retour à l’hôtel. Dîner et nuit.

Jour 3RÉGION VITICOLE DE GUMPOLDSKIRCHEN - VIENNE - SOIRÉE DANS UN HEURIGEN A GRINZIG

Petit déjeuner à l’hôtel. Le périple continue vers Bruck an der Mur puis vers la région viticole à la lisière méridionale de la forêt viennoise, territoire de la Basse-Autriche reconnu pour ses vins blancs savoureux et aromatiques.. Visite d’un domaine viticole à Gumpoldskirchen suivie d’une dégustation de vin blanc. Vous pourrez goûter le Grüner Veltliner, considéré comme le vin typiquement autrichien, ou encore le Weissburgunder, le Pinot Blanc local qui fait de très bon vins blancs secs. Déjeuner dans un Heurigen, taverne typique des régions viticoles autrichiennes. Arrivée dans la capitale autrichienne en milieu d’après-midi. Petit tour d’orientation panoramique sur l’artère du Ring, l’avenue la plus prestigieuse de Vienne qui entoure le 1er arrondissement.
Installation à l’hôtel à proximité du Palais Belvédère. Dîner dans le quartier viticole de Grinzig, dans un heurigen rustique avec ambiance musicale viennoise. Nuit.

Jour 4SÉMINAIRE STRUDEL VIENNOIS - AÉROPORT DE VIENNE - RETOUR EN FRANCE

Matinée séminaire « Strudel viennois ». Le chef pâtissier vous expliquera les procédés de fabrication de cette célèbre pâtisserie viennoise. Vous goûterez au strudel juste sorti du four et à la fin de la visite on vous livrera le secret de la recette originale de cette spécialité. Déjeuner libre en ville puis vers 15h00, transfert à l’aéroport. Assistance aux formalités d’enregistrement et vol retour vers la France.

Conditions et Formalités

Le prix comprend

Le transport aérien sur vols spéciaux France/Graz/France
Les taxes d’aéroport
Le circuit en autocar de grand tourisme en Autriche.
Les dégustations prévues au programme: huile de pépins de courge à Lebring, vins au château Seggau, pommes à Puch bei Weiz, vinaigre et schnaps à Riegersburg
3 petits déjeuners et 1 dîner typique dans un «Buschenschenke»
Le logement en hôtels de catégorie***sup., base chambre double/twin
Les services d’un guide francophone du 1er jour (arrivée à l’aéroport) au dernier jour (enregistrement)
Le trajet en ascenseur jusqu’à la forteresse de Riegersburg (A/R)
Le séminaire « Strudel viennois »
Les droits d’entrée aux sites suivants :
o la forteresse de Riegersburg

Le prix ne comprend pas

Le supplément chambre individuelle : + 95€
Les pourboires et dépenses personnelles
L’assurance multirique

Tarif par personne voyageant à 2. Les tarifs sont indiqués TTC par personne sous réserve de disponibilité. Les prix des suppléments et des options peuvent ne s’appliquer qu’à certaines dates.

 

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